parent
6a26ca6314
commit
169e126cd5
@ -0,0 +1,42 @@
|
||||
---
|
||||
layout: recipe
|
||||
title: "Blaubeerkuchen"
|
||||
date: 2016-04-20 12:38:04
|
||||
categories: ["Backen"]
|
||||
thumbnail: "/images/2016-05-16-blaubeerkuchen.thumb.jpg"
|
||||
image: "/images/2016-05-16-blaubeerkuchen.jpg"
|
||||
source: "http://www.chefkoch.de/rezepte/725881175344604/Finnischer-Blaubeerkuchen-mit-Kermaviili.html"
|
||||
---
|
||||
|
||||
## Zutaten
|
||||
|
||||
### Boden
|
||||
|
||||
| Menge | Zutat |
|
||||
|-------:|:-----------------------|
|
||||
| 150 g | Butter |
|
||||
| 100 g | Zucker |
|
||||
| 1 | Ei |
|
||||
| 200 g | Mehl |
|
||||
| 1 TL | Backpulver |
|
||||
|
||||
### Belag
|
||||
|
||||
| Menge | Zutat |
|
||||
|-------:|:-----------------------|
|
||||
| 50 g | Zucker |
|
||||
| 200 g | Saure Sahne oder Quark |
|
||||
| 2 | Eier |
|
||||
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
|
||||
| 500 g | Blaubeeren |
|
||||
|
||||
|
||||
|
||||
## Zubereitung
|
||||
|
||||
1. Die Zutaten für den Boden in eine Schüssel geben und zu einem Teig Kneten
|
||||
2. Den Boden in eine Springform geben (mit Rand)
|
||||
3. Die Zutaten für den Belag vermischen (ohne die Blaubeeren) und gut verrühren
|
||||
4. Die Blaubeeren dazugeben und nochmal verrühren
|
||||
5. Den Belag auf den Boden geben
|
||||
6. Das ganz für 30-40 Minuten bei 200°C backen.
|
After Width: | Height: | Size: 245 KiB |
After Width: | Height: | Size: 11 KiB |
Loading…
Reference in new issue