diff --git a/_posts/2016-05-16-blaubeerkuchen.md b/_posts/2016-05-16-blaubeerkuchen.md new file mode 100644 index 0000000..5f01c5d --- /dev/null +++ b/_posts/2016-05-16-blaubeerkuchen.md @@ -0,0 +1,42 @@ +--- +layout: recipe +title: "Blaubeerkuchen" +date: 2016-04-20 12:38:04 +categories: ["Backen"] +thumbnail: "/images/2016-05-16-blaubeerkuchen.thumb.jpg" +image: "/images/2016-05-16-blaubeerkuchen.jpg" +source: "http://www.chefkoch.de/rezepte/725881175344604/Finnischer-Blaubeerkuchen-mit-Kermaviili.html" +--- + +## Zutaten + +### Boden + +| Menge | Zutat | +|-------:|:-----------------------| +| 150 g | Butter | +| 100 g | Zucker | +| 1 | Ei | +| 200 g | Mehl | +| 1 TL | Backpulver | + +### Belag + +| Menge | Zutat | +|-------:|:-----------------------| +| 50 g | Zucker | +| 200 g | Saure Sahne oder Quark | +| 2 | Eier | +| 1 Pkg. | Vanillezucker | +| 500 g | Blaubeeren | + + + +## Zubereitung + +1. Die Zutaten für den Boden in eine Schüssel geben und zu einem Teig Kneten +2. Den Boden in eine Springform geben (mit Rand) +3. Die Zutaten für den Belag vermischen (ohne die Blaubeeren) und gut verrühren +4. Die Blaubeeren dazugeben und nochmal verrühren +5. Den Belag auf den Boden geben +6. Das ganz für 30-40 Minuten bei 200°C backen. diff --git a/images/2016-05-16-blaubeerkuchen.jpg b/images/2016-05-16-blaubeerkuchen.jpg new file mode 100644 index 0000000..29f5df8 Binary files /dev/null and b/images/2016-05-16-blaubeerkuchen.jpg differ diff --git a/images/2016-05-16-blaubeerkuchen.thumb.jpg b/images/2016-05-16-blaubeerkuchen.thumb.jpg new file mode 100644 index 0000000..3b8f732 Binary files /dev/null and b/images/2016-05-16-blaubeerkuchen.thumb.jpg differ