You can not select more than 25 topics
Topics must start with a letter or number, can include dashes ('-') and can be up to 35 characters long.
60 lines
2.0 KiB
60 lines
2.0 KiB
---
|
|
layout: recipe
|
|
title: "Joghurt-Schnecken"
|
|
date: 2014-12-29T21:00:03+01:00
|
|
tags: ["Backen"]
|
|
source: "http://www.chefkoch.de/rezepte/383991124968653/Joghurt-Schnecken.html"
|
|
thumbnail: /img/rezepte/2014-12-29-joghurt-schnecken.thumb.jpg
|
|
image: /img/rezepte/2014-12-29-joghurt-schnecken.jpg
|
|
---
|
|
|
|
## Zutaten
|
|
|
|
### Teig
|
|
|
|
| Menge | Zutat |
|
|
|--------:|:------------------------|
|
|
| 150 g | Natur Joghurt |
|
|
| 6 EL | Milch |
|
|
| 6 EL | Öl |
|
|
| 75 g | Zucker |
|
|
| 1 Pck. | Vanillezucker |
|
|
| 1 Prise | Salz |
|
|
| 400 g | Mehl |
|
|
| 1 Pck. | Backpulver |
|
|
|
|
### Für die Füllung
|
|
|
|
| Menge | Zutat |
|
|
|--------:|:------------------------|
|
|
| 100 g | Rosinen |
|
|
| 50 g | Zucker |
|
|
| 50 g | Mohn |
|
|
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
|
|
|
|
### Zum Bestreichen
|
|
|
|
| Menge | Zutat |
|
|
|--------:|:------------------------|
|
|
| 25 g | zerlassene Butter |
|
|
| | Milch |
|
|
|
|
### Für den Guss
|
|
|
|
| Menge | Zutat |
|
|
|--------:|:------------------------|
|
|
| 175 g | Puderzucker |
|
|
| 2 EL | heißes Wasser |
|
|
|
|
## Zubereitung
|
|
|
|
1. Joghurt, Milch, Öl, Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren.
|
|
2. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und zu einem glatten Teig verkneten.
|
|
3. Den Teig rechteckig ausrollen und mit Butter bestreichen.
|
|
4. Zucker, Vanillezucker und Mohn vermischen und gleichmäßig auf den Teig streuen.
|
|
5. Die Rosinen auf dem Teig verteilen
|
|
6. Den Teig aufrollen, von der kurzen Seite beginnend und dann in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden.
|
|
7. Die Schnecken auf ein Backblech mit Backpapier legen, mit der Hand flachdrücken und mit Milch bestreichen.
|
|
8. Bei 185°C etwa 15-20 Minuten backen
|
|
9. Den Puderzucker und das heiße Wasser glatt rühren und auf die noch warmen Schnecken streichen.
|