--- layout: recipe title: "Joghurt-Schnecken" date: 2014-12-29T21:00:03+01:00 tags: ["Backen"] source: "http://www.chefkoch.de/rezepte/383991124968653/Joghurt-Schnecken.html" thumbnail: /img/rezepte/2014-12-29-joghurt-schnecken.thumb.jpg image: /img/rezepte/2014-12-29-joghurt-schnecken.jpg --- ## Zutaten ### Teig | Menge | Zutat | |--------:|:------------------------| | 150 g | Natur Joghurt | | 6 EL | Milch | | 6 EL | Öl | | 75 g | Zucker | | 1 Pck. | Vanillezucker | | 1 Prise | Salz | | 400 g | Mehl | | 1 Pck. | Backpulver | ### Für die Füllung | Menge | Zutat | |--------:|:------------------------| | 100 g | Rosinen | | 50 g | Zucker | | 50 g | Mohn | | 1 Pkg. | Vanillezucker | ### Zum Bestreichen | Menge | Zutat | |--------:|:------------------------| | 25 g | zerlassene Butter | | | Milch | ### Für den Guss | Menge | Zutat | |--------:|:------------------------| | 175 g | Puderzucker | | 2 EL | heißes Wasser | ## Zubereitung 1. Joghurt, Milch, Öl, Zucker, Vanillezucker und Salz verrühren. 2. Das Mehl mit dem Backpulver vermischen und zu einem glatten Teig verkneten. 3. Den Teig rechteckig ausrollen und mit Butter bestreichen. 4. Zucker, Vanillezucker und Mohn vermischen und gleichmäßig auf den Teig streuen. 5. Die Rosinen auf dem Teig verteilen 6. Den Teig aufrollen, von der kurzen Seite beginnend und dann in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. 7. Die Schnecken auf ein Backblech mit Backpapier legen, mit der Hand flachdrücken und mit Milch bestreichen. 8. Bei 185°C etwa 15-20 Minuten backen 9. Den Puderzucker und das heiße Wasser glatt rühren und auf die noch warmen Schnecken streichen.