You can not select more than 25 topics
Topics must start with a letter or number, can include dashes ('-') and can be up to 35 characters long.
47 lines
1.6 KiB
47 lines
1.6 KiB
---
|
|
layout: recipe
|
|
title: "Rotweinmuffins"
|
|
date: 2020-02-03T20:42:16+01:00
|
|
tags: ["Backen", "Muffins"]
|
|
source: https://www.chefkoch.de/rezepte/193151081930482/Rotwein-Muffins.html
|
|
thumbnail: "/img/rezepte/rotweinmuffins-thumb.jpg"
|
|
image: "/img/rezepte/rotweinmuffins.jpg"
|
|
---
|
|
|
|
## Zutaten
|
|
|
|
### Muffins
|
|
|
|
| Menge | Zutat |
|
|
|-------:|:------------------------------|
|
|
| 2 | Eier |
|
|
| 150 g | Brauner Zucker |
|
|
| 1 Pck. | Vanillezucker |
|
|
| 150 g | Butter |
|
|
| 1 EL | Rum |
|
|
| 125 ml | Rotwein |
|
|
| 150 g | Buttermilch |
|
|
| 250 g | Mehl |
|
|
| 2 TL | Backpulver |
|
|
| ½ TL | Natron |
|
|
| 1 TL | Zimt |
|
|
| 3 EL | Kakaopulver |
|
|
| 100 g | gehackte Zartbitterschokolade |
|
|
|
|
### Zuckerguß
|
|
|
|
| Menge | Zutat |
|
|
|-------:|:------------------------------|
|
|
| | Rotwein |
|
|
| | Puderzucker |
|
|
|
|
|
|
## Zubereitung
|
|
|
|
1. Zucker, Vanillezucker und die Eier schaumig rühren
|
|
2. Nun die weiche Butter dazugeben
|
|
3. Rum, Rotwein und die Buttermilch dazugeben und alles gut verrühren (Die geronnene Konsistenz ist normal!)
|
|
4. Mehl, Backpulver, Natron, Zimt, Kakao und Schokolage vermischen und unterrühren
|
|
5. Bei 180°C (Ober-/Unterhitze) circa 20-25 Minuten backen.
|
|
6. Sobald die Muffins kalt sind aus Puderzucker und Rotwein einen Zuckerguß mixen und auf die Muffins streichen
|