--- layout: recipe title: "Rotweinmuffins" date: 2020-02-03T20:42:16+01:00 tags: ["Backen", "Muffins"] source: https://www.chefkoch.de/rezepte/193151081930482/Rotwein-Muffins.html thumbnail: "/img/rezepte/rotweinmuffins-thumb.jpg" image: "/img/rezepte/rotweinmuffins.jpg" --- ## Zutaten ### Muffins | Menge | Zutat | |-------:|:------------------------------| | 2 | Eier | | 150 g | Brauner Zucker | | 1 Pck. | Vanillezucker | | 150 g | Butter | | 1 EL | Rum | | 125 ml | Rotwein | | 150 g | Buttermilch | | 250 g | Mehl | | 2 TL | Backpulver | | ½ TL | Natron | | 1 TL | Zimt | | 3 EL | Kakaopulver | | 100 g | gehackte Zartbitterschokolade | ### Zuckerguß | Menge | Zutat | |-------:|:------------------------------| | | Rotwein | | | Puderzucker | ## Zubereitung 1. Zucker, Vanillezucker und die Eier schaumig rühren 2. Nun die weiche Butter dazugeben 3. Rum, Rotwein und die Buttermilch dazugeben und alles gut verrühren (Die geronnene Konsistenz ist normal!) 4. Mehl, Backpulver, Natron, Zimt, Kakao und Schokolage vermischen und unterrühren 5. Bei 180°C (Ober-/Unterhitze) circa 20-25 Minuten backen. 6. Sobald die Muffins kalt sind aus Puderzucker und Rotwein einen Zuckerguß mixen und auf die Muffins streichen