You can not select more than 25 topics
Topics must start with a letter or number, can include dashes ('-') and can be up to 35 characters long.
76 lines
2.2 KiB
76 lines
2.2 KiB
---
|
|
layout: recipe
|
|
title: "Kinderschokoladentorte"
|
|
date: 2020-07-03T22:17:48+02:00
|
|
tags: ["backen", "torte"]
|
|
draft: true
|
|
---
|
|
|
|
|
|
## Zutaten
|
|
|
|
### Boden
|
|
|
|
| Menge | Zutat |
|
|
|-----------:|:----------------------|
|
|
| 150 g | Butter |
|
|
| 150 g | Zucker |
|
|
| 1 Pck. | Vanillinzucker |
|
|
| 150 g | Kinderriegel |
|
|
| 2 | Eier |
|
|
| 4 | getrennte Eier |
|
|
| 150 g | Mehl |
|
|
| 3 EL | Kakaopulver |
|
|
| 1 Pck. | Backpulver |
|
|
|
|
### Creme
|
|
|
|
| Menge | Zutat |
|
|
|-----------:|:----------------------|
|
|
| 800 g/ml | Sahne |
|
|
| 250 g | Kinderriegel |
|
|
| 6 EL | Nutella |
|
|
| 100 g | Kinderriegel, gehackt |
|
|
| 4 Pck. | Vanillinzucker |
|
|
| 4 Pck. | Sahnesteif |
|
|
|
|
### Deko
|
|
|
|
| Menge | Zutat |
|
|
|-----------:|:----------------------|
|
|
| 100 g | Kinderriegel |
|
|
| 5 EL | Sahne |
|
|
| 8 | Kinderriegel |
|
|
| 2 | Überraschungseier |
|
|
|
|
|
|
## Zubereitung
|
|
|
|
### Boden
|
|
|
|
1. 150 g Kinderriegel schmelzen und abkühlen lassen
|
|
2. Butter cremig rühren und dann nach und nach 75 g Zucker, Kakao, 4 Eigelb, 2 Eier, Vanilinzucker und die abgekühlte Schokolade unterrühren
|
|
3. Die 4 Eiweiß steif schlagen und dann die restlichen 75 g Zucker unterrühren (man kann auch Puderzucker verwenden)
|
|
4. Eischnee unter den Teig heben
|
|
5. Den Boden bei 180°C für 40-45 Minuten backen
|
|
|
|
### Creme
|
|
|
|
1. Die Sahne mit dem Sahnesteif und Vanillinzucker steif schlagen
|
|
2. Nun die abgekühlte, geschmolzene Schokolade unterrühren
|
|
3. Die gehakten Kinderriegel unterheben
|
|
|
|
### Deko
|
|
|
|
1. Die 100 g Kinderriegel schmelzen
|
|
2. Die Sahne unterheben
|
|
|
|
### Zusammenbau
|
|
|
|
1. Den Tortenboden halbieren
|
|
2. An den Schnittstellen mit Nutella bestreichen, wenn das Nutella zuvor etwas erwärmt wird, lässt es sich leichter verstreichen
|
|
3. Die Creme auf dem unteren Tortenboden verteilen
|
|
4. Den oberen Tortenboden mit Nutellaseite nach unten darauflegen
|
|
5. Die Dekocreme auf der oberseite verstreichen
|
|
6. Mit Kinderriegel und Überraschungseier dekorieren
|