--- layout: recipe title: "Kinderschokoladentorte" date: 2020-07-03T22:17:48+02:00 tags: ["backen", "torte"] draft: true --- ## Zutaten ### Boden | Menge | Zutat | |-----------:|:----------------------| | 150 g | Butter | | 150 g | Zucker | | 1 Pck. | Vanillinzucker | | 150 g | Kinderriegel | | 2 | Eier | | 4 | getrennte Eier | | 150 g | Mehl | | 3 EL | Kakaopulver | | 1 Pck. | Backpulver | ### Creme | Menge | Zutat | |-----------:|:----------------------| | 800 g/ml | Sahne | | 250 g | Kinderriegel | | 6 EL | Nutella | | 100 g | Kinderriegel, gehackt | | 4 Pck. | Vanillinzucker | | 4 Pck. | Sahnesteif | ### Deko | Menge | Zutat | |-----------:|:----------------------| | 100 g | Kinderriegel | | 5 EL | Sahne | | 8 | Kinderriegel | | 2 | Überraschungseier | ## Zubereitung ### Boden 1. 150 g Kinderriegel schmelzen und abkühlen lassen 2. Butter cremig rühren und dann nach und nach 75 g Zucker, Kakao, 4 Eigelb, 2 Eier, Vanilinzucker und die abgekühlte Schokolade unterrühren 3. Die 4 Eiweiß steif schlagen und dann die restlichen 75 g Zucker unterrühren (man kann auch Puderzucker verwenden) 4. Eischnee unter den Teig heben 5. Den Boden bei 180°C für 40-45 Minuten backen ### Creme 1. Die Sahne mit dem Sahnesteif und Vanillinzucker steif schlagen 2. Nun die abgekühlte, geschmolzene Schokolade unterrühren 3. Die gehakten Kinderriegel unterheben ### Deko 1. Die 100 g Kinderriegel schmelzen 2. Die Sahne unterheben ### Zusammenbau 1. Den Tortenboden halbieren 2. An den Schnittstellen mit Nutella bestreichen, wenn das Nutella zuvor etwas erwärmt wird, lässt es sich leichter verstreichen 3. Die Creme auf dem unteren Tortenboden verteilen 4. Den oberen Tortenboden mit Nutellaseite nach unten darauflegen 5. Die Dekocreme auf der oberseite verstreichen 6. Mit Kinderriegel und Überraschungseier dekorieren