You can not select more than 25 topics
Topics must start with a letter or number, can include dashes ('-') and can be up to 35 characters long.
49 lines
2.0 KiB
49 lines
2.0 KiB
---
|
|
layout: recipe
|
|
title: "Nudelsalat mit Macadamianüssen"
|
|
date: 2016-01-04 18:42:00
|
|
tags: ["Salat"]
|
|
thumbnail: "/img/rezepte/2016-01-04-nudelsalat-mit-macadamianuessen.thumb.jpg"
|
|
image: "/img/rezepte/2016-01-04-nudelsalat-mit-macadamianuessen.jpg"
|
|
---
|
|
|
|
## Zutaten
|
|
|
|
| Menge | Zutat |
|
|
|------:|:-----------------------------------|
|
|
| 75g | gesalzene Macadamianüsse |
|
|
| 250g | Nudeln (z.B. Fagliotta oder Penne) |
|
|
| 200g | Zuckerschoten |
|
|
| 1 | mittelgroße Zucchini |
|
|
| 8 EL | Olivenöl |
|
|
| 1 Bd. | Rucola |
|
|
| 300g | kleine Tomaten |
|
|
| 200g | Schafskäse |
|
|
| 1 Bd. | Basilikum |
|
|
| 1 | Limette (unbehandelt) |
|
|
| 1 | Chilischote |
|
|
| 1 TL | Zucker |
|
|
| | Salz |
|
|
|
|
## Zubereitung
|
|
|
|
1. Die Nüsse in einer Pfanne goldbraun anbraten
|
|
2. Abkühlen lassen und dann klein hacken
|
|
3. Die Nudeln bissfest kochen und 8 EL des Nudelwassers für die Vinaigrette beiseitestellen
|
|
4. Die Zuckerschoten waschen
|
|
5. Zucchini waschen und längs halbieren und in schräge Schreiben schneiden
|
|
6. Die Zucchini in einer Pfanne mit 2 EL Olivenöl kräftig anbraten und herausnehmen
|
|
7. Nun die Zuckerschoten mit 1 EL Olivenöl 2 Minuten anbraten und herausnehmen
|
|
8. Den Ruccola verlesen, abwaschen, abtropfen lassen und klein schneiden
|
|
9. Die Tomaten waschen und in Spalten schneiden
|
|
10. Den Schafskäse würfeln
|
|
11. Alle in eine große Schüssel geben und mit der Vinaigrette vermischen, vor dem Servieren etwas ziehen lassen
|
|
|
|
### Vinaigrette
|
|
|
|
1. Basilikum waschen, trocknen und klein schneiden
|
|
2. Limette heiß waschen und trocken reiben
|
|
3. Die Schale der Limette abreiben und den Saft pressen
|
|
4. Chilischote entkernen und fein hacken
|
|
5. Die Vinaigrettezutaten mit Nudelwasser, 5 EL Olivenöl, Salz und Zucker pürieren
|