--- layout: recipe title: "Nudelsalat mit Macadamianüssen" date: 2016-01-04 18:42:00 tags: ["Salat"] thumbnail: "/img/rezepte/2016-01-04-nudelsalat-mit-macadamianuessen.thumb.jpg" image: "/img/rezepte/2016-01-04-nudelsalat-mit-macadamianuessen.jpg" --- ## Zutaten | Menge | Zutat | |------:|:-----------------------------------| | 75g | gesalzene Macadamianüsse | | 250g | Nudeln (z.B. Fagliotta oder Penne) | | 200g | Zuckerschoten | | 1 | mittelgroße Zucchini | | 8 EL | Olivenöl | | 1 Bd. | Rucola | | 300g | kleine Tomaten | | 200g | Schafskäse | | 1 Bd. | Basilikum | | 1 | Limette (unbehandelt) | | 1 | Chilischote | | 1 TL | Zucker | | | Salz | ## Zubereitung 1. Die Nüsse in einer Pfanne goldbraun anbraten 2. Abkühlen lassen und dann klein hacken 3. Die Nudeln bissfest kochen und 8 EL des Nudelwassers für die Vinaigrette beiseitestellen 4. Die Zuckerschoten waschen 5. Zucchini waschen und längs halbieren und in schräge Schreiben schneiden 6. Die Zucchini in einer Pfanne mit 2 EL Olivenöl kräftig anbraten und herausnehmen 7. Nun die Zuckerschoten mit 1 EL Olivenöl 2 Minuten anbraten und herausnehmen 8. Den Ruccola verlesen, abwaschen, abtropfen lassen und klein schneiden 9. Die Tomaten waschen und in Spalten schneiden 10. Den Schafskäse würfeln 11. Alle in eine große Schüssel geben und mit der Vinaigrette vermischen, vor dem Servieren etwas ziehen lassen ### Vinaigrette 1. Basilikum waschen, trocknen und klein schneiden 2. Limette heiß waschen und trocken reiben 3. Die Schale der Limette abreiben und den Saft pressen 4. Chilischote entkernen und fein hacken 5. Die Vinaigrettezutaten mit Nudelwasser, 5 EL Olivenöl, Salz und Zucker pürieren