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layout: recipe
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title: "Blumenkohl"
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date: 2018-12-02T21:34:18+01:00
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tags: ["Kochen"]
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thumbnail: "/img/rezepte/2018-12-02-blumenkohl.thumb.jpg"
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image: "/img/rezepte/2018-12-02-blumenkohl.jpg"
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## Zutaten
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| Menge | Zutat |
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|--------:|:----------------------------------|
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| 1 | kleine Zwiebel |
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| 1 | Tomate |
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| 1 | Blumenkohl |
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| 1-2 l | Gemüsebrühe |
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| 1 EL | Mehl |
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| | Öl |
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| | Pfeffer, Salz, Muskatnuss, Zucker |
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## Zubereitung
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1. Öl erhitzen und geürfelte Zwiebel darin andünsten
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2. Geschälte und kleimgehackte Tomate dazugeben
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3. Zerkleinerten Blumenkohl dazugeben und kurz mitandünsten
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4. Eine Tasse Wasser und eine Prise Zucker dazugeben, dann mit geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten Garen
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5. Eine Tasse kaltes Wasser mit Mehl vermischen und dazugeben
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6. Blumenkohl mit der Gemüsebrühe bedecken
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7. Zu kochen bringen und anschließen bei geschlossenem Deckel eine halbe Stunde köcheln lassen
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8. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken
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Als Beilage können Flädle serviert werden.
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