You can not select more than 25 topics Topics must start with a letter or number, can include dashes ('-') and can be up to 35 characters long.

1.2 KiB

layout title date tags thumbnail image
recipe Blumenkohl 2018-12-02T21:34:18+01:00
Kochen
/img/rezepte/2018-12-02-blumenkohl.thumb.jpg /img/rezepte/2018-12-02-blumenkohl.jpg

Zutaten

Menge Zutat
1 kleine Zwiebel
1 Tomate
1 Blumenkohl
1-2 l Gemüsebrühe
1 EL Mehl
Öl
Pfeffer, Salz, Muskatnuss, Zucker

Zubereitung

  1. Öl erhitzen und geürfelte Zwiebel darin andünsten
  2. Geschälte und kleimgehackte Tomate dazugeben
  3. Zerkleinerten Blumenkohl dazugeben und kurz mitandünsten
  4. Eine Tasse Wasser und eine Prise Zucker dazugeben, dann mit geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten Garen
  5. Eine Tasse kaltes Wasser mit Mehl vermischen und dazugeben
  6. Blumenkohl mit der Gemüsebrühe bedecken
  7. Zu kochen bringen und anschließen bei geschlossenem Deckel eine halbe Stunde köcheln lassen
  8. Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken

Als Beilage können Flädle serviert werden.