You can not select more than 25 topics
Topics must start with a letter or number, can include dashes ('-') and can be up to 35 characters long.
1.2 KiB
1.2 KiB
layout | title | date | tags | thumbnail | image | |
---|---|---|---|---|---|---|
recipe | Blumenkohl | 2018-12-02T21:34:18+01:00 |
|
/img/rezepte/2018-12-02-blumenkohl.thumb.jpg | /img/rezepte/2018-12-02-blumenkohl.jpg |
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
1 | kleine Zwiebel |
1 | Tomate |
1 | Blumenkohl |
1-2 l | Gemüsebrühe |
1 EL | Mehl |
Öl | |
Pfeffer, Salz, Muskatnuss, Zucker |
Zubereitung
- Öl erhitzen und geürfelte Zwiebel darin andünsten
- Geschälte und kleimgehackte Tomate dazugeben
- Zerkleinerten Blumenkohl dazugeben und kurz mitandünsten
- Eine Tasse Wasser und eine Prise Zucker dazugeben, dann mit geschlossenem Deckel ca. 15 Minuten Garen
- Eine Tasse kaltes Wasser mit Mehl vermischen und dazugeben
- Blumenkohl mit der Gemüsebrühe bedecken
- Zu kochen bringen und anschließen bei geschlossenem Deckel eine halbe Stunde köcheln lassen
- Mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat abschmecken
Als Beilage können Flädle serviert werden.