You can not select more than 25 topics Topics must start with a letter or number, can include dashes ('-') and can be up to 35 characters long.

1.0 KiB

layout title date tags
recipe Bärlauchcremesuppe 2015-04-12 21:48:21
Suppe
Kochen

Zutaten

Menge Zutat
2 mittelgroße Zwiebeln
2 EL Butter oder Margarine
2½ EL Mehl
3 EL Instant-Gemüsebrühe
500 g süße Sahne
1 l Wasser
75 g Bärlauch
1 TL Zitronensaft
1 Prise Zucker
Salz und Pfeffer

Zubereitung

  1. Zwiebeln klein schneiden und mit der Butter glasig dünsten
  2. Mehl hinzugeben und goldbraun braten
  3. 1 Liter Wasser und die Sahne dazu geben
  4. Aufkochen lassen
  5. Die Instant-Gemüsebrühe hinzugeben und anschließen bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln lassen
  6. Den Bärlauch waschen und grob zerkleinern
  7. Nun den Bärlauch in die Suppe geben und mit einem Pürierstab pürieren (Nicht mehr kochen lassen!)
  8. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Zucker abschmecken