You can not select more than 25 topics Topics must start with a letter or number, can include dashes ('-') and can be up to 35 characters long.

1.7 KiB

layout title date tags thumbnail image source
recipe Stollenmuffins 2019-01-30T21:38:32+01:00
Backen
Muffins
/img/rezepte/stollenmuffins-thumb.jpg /img/rezepte/stollenmuffins.jpg https://www.chefkoch.de/rezepte/1802741291459203/Stollenmuffins.html

Zutaten

Menge Zutat
100 g Aprikosen (getrocknet & klein geschnitten)
300 g Mehl
50 g Zucker
200 g Quark/Topfen, 20 %
7 EL Milch
7 EL Öl
50 g gehackte Mandeln
125 g getrocknete Cranberries
1 Pkt. Backpulver
1 Pkt. Vanillezucker
1 TL Lebkuchengewürz
Zitronenschale

Topping

Menge Zutat
80 g zerlassene Butter
150 g Puderzucker

Zubereitung

  1. Alle trockenen Zutaten gut mischen
  2. Alle flüssigen Zutaten gut mischen
  3. Alles zusammen zusammen rühren und in die Muffinförmchen geben
  4. Bei 175°C Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten backen
  5. Noch heiß mit der hälfte der Butter bestreichen und mit 50 g Puderzucker bestreuen
  6. Den Vorgang wiederholen
  7. Sobald die Muffins abgekühlt sind mit den restlichen 50 g Puderzucker bestreuen