--- layout: recipe title: "Stollenmuffins" date: 2019-01-30T21:38:32+01:00 tags: ["Backen", "Muffins"] thumbnail: "/img/rezepte/stollenmuffins-thumb.jpg" image: "/img/rezepte/stollenmuffins.jpg" source: "https://www.chefkoch.de/rezepte/1802741291459203/Stollenmuffins.html" --- ## Zutaten | Menge | Zutat | |--------:|:-------------------------------------------| | 100 g | Aprikosen (getrocknet & klein geschnitten) | | 300 g | Mehl | | 50 g | Zucker | | 200 g | Quark/Topfen, 20 % | | 7 EL | Milch | | 7 EL | Öl | | 50 g | gehackte Mandeln | | 125 g | getrocknete Cranberries | | 1 Pkt. | Backpulver | | 1 Pkt. | Vanillezucker | | 1 TL | Lebkuchengewürz | | | Zitronenschale | ## Topping | Menge | Zutat | |--------:|:-------------------------------------------| | 80 g | zerlassene Butter | | 150 g | Puderzucker | ## Zubereitung 1. Alle trockenen Zutaten gut mischen 2. Alle flüssigen Zutaten gut mischen 3. Alles zusammen zusammen rühren und in die Muffinförmchen geben 4. Bei 175°C Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten backen 5. Noch heiß mit der hälfte der Butter bestreichen und mit 50 g Puderzucker bestreuen 6. Den Vorgang wiederholen 7. Sobald die Muffins abgekühlt sind mit den restlichen 50 g Puderzucker bestreuen