You can not select more than 25 topics
Topics must start with a letter or number, can include dashes ('-') and can be up to 35 characters long.
44 lines
1.7 KiB
44 lines
1.7 KiB
---
|
|
layout: recipe
|
|
title: "Stollenmuffins"
|
|
date: 2019-01-30T21:38:32+01:00
|
|
tags: ["Backen", "Muffins"]
|
|
thumbnail: "/img/rezepte/stollenmuffins-thumb.jpg"
|
|
image: "/img/rezepte/stollenmuffins.jpg"
|
|
source: "https://www.chefkoch.de/rezepte/1802741291459203/Stollenmuffins.html"
|
|
---
|
|
|
|
## Zutaten
|
|
|
|
| Menge | Zutat |
|
|
|--------:|:-------------------------------------------|
|
|
| 100 g | Aprikosen (getrocknet & klein geschnitten) |
|
|
| 300 g | Mehl |
|
|
| 50 g | Zucker |
|
|
| 200 g | Quark/Topfen, 20 % |
|
|
| 7 EL | Milch |
|
|
| 7 EL | Öl |
|
|
| 50 g | gehackte Mandeln |
|
|
| 125 g | getrocknete Cranberries |
|
|
| 1 Pkt. | Backpulver |
|
|
| 1 Pkt. | Vanillezucker |
|
|
| 1 TL | Lebkuchengewürz |
|
|
| | Zitronenschale |
|
|
|
|
## Topping
|
|
|
|
| Menge | Zutat |
|
|
|--------:|:-------------------------------------------|
|
|
| 80 g | zerlassene Butter |
|
|
| 150 g | Puderzucker |
|
|
|
|
## Zubereitung
|
|
|
|
1. Alle trockenen Zutaten gut mischen
|
|
2. Alle flüssigen Zutaten gut mischen
|
|
3. Alles zusammen zusammen rühren und in die Muffinförmchen geben
|
|
4. Bei 175°C Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten backen
|
|
5. Noch heiß mit der hälfte der Butter bestreichen und mit 50 g Puderzucker bestreuen
|
|
6. Den Vorgang wiederholen
|
|
7. Sobald die Muffins abgekühlt sind mit den restlichen 50 g Puderzucker bestreuen
|