You can not select more than 25 topics
Topics must start with a letter or number, can include dashes ('-') and can be up to 35 characters long.
Zutaten
Menge |
Zutat |
100 g |
Aprikosen (getrocknet & klein geschnitten) |
300 g |
Mehl |
50 g |
Zucker |
200 g |
Quark/Topfen, 20 % |
7 EL |
Milch |
7 EL |
Öl |
50 g |
gehackte Mandeln |
125 g |
getrocknete Cranberries |
1 Pkt. |
Backpulver |
1 Pkt. |
Vanillezucker |
1 TL |
Lebkuchengewürz |
|
Zitronenschale |
Topping
Menge |
Zutat |
80 g |
zerlassene Butter |
150 g |
Puderzucker |
Zubereitung
- Alle trockenen Zutaten gut mischen
- Alle flüssigen Zutaten gut mischen
- Alles zusammen zusammen rühren und in die Muffinförmchen geben
- Bei 175°C Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten backen
- Noch heiß mit der hälfte der Butter bestreichen und mit 50 g Puderzucker bestreuen
- Den Vorgang wiederholen
- Sobald die Muffins abgekühlt sind mit den restlichen 50 g Puderzucker bestreuen