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layout: recipe
title: "Pizza (mit Chiasamen)"
date: 2020-07-18T18:29:00+02:00
tags: ["Kochen"]
thumbnail: "/img/rezepte/pizza-thumb.jpg"
image: "/img/rezepte/pizza.jpg"
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## Zutaten
### Pizzateig
| Menge | Zutat |
|---------:|:----------------------|
| 250 g | Pizzamehl (Typ 00) |
| ~200 ml | Wasser |
| 10 g | Hefe |
| 25 g | Chiasamen |
| 25 g | Olivenöl |
| | Pfeffer |
| | Salz |
| | Paprikapulver |
| | Oregano |
| 1 Prise | Zucker |
### Tomatensoße
| Menge | Zutat |
|---------:|:----------------------|
| 100 g | Passierte Tomaten |
| 50 ml | Wasser |
| ½ | Kleine Zwiebel |
| 1 | Kleine Zehe Knoblauch |
| 1 EL | Mehl |
| 2 EL | Öl |
| | Oregano / Pizzagewürz |
| | Paprikapulver |
| | Salz |
| | Pfeffer |
## Zubereitung
* Pizzateig
1. Die Hefe zusammen mit dem Zucker im Wasser auflösen
2. Die trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen
3. Nun das Olivenöl und das Wasser dazu geben
4. Den Teig für etwa fünf Minuten Kneten
5. Den Teig etwa eine halbe Stunde gehen lassen
6. Teig in Form bringen
* Tomatensoße
1. Zwiebel fein würfeln
2. Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel dazugeben
3. Nach kurzem andünsten den Knoblauch dazupressen
4. Nun das Mehl dazugeben und leicht bräunlich werden lassen
5. Mit Wasser vorsichtig ablöschen, sodass keine Klumpen entstehen (zur Not am Ende pürieren)
6. Nun die passierten Tomaten dazugeben und gut verrühren
7. Kurz aufkochen lassen und mit den Gewürzen abschmecken
* Den Boden mit der Tomatensoße bestreichen und nach belieben belegen
* Im Ofen bei 200°C für etwa 10-15 Minuten backen.