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recipe |
Pizza (mit Chiasamen) |
2020-07-18T18:29:00+02:00 |
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Zutaten
Pizzateig
Menge |
Zutat |
250 g |
Pizzamehl (Typ 00) |
~200 ml |
Wasser |
10 g |
Hefe |
25 g |
Chiasamen |
25 g |
Olivenöl |
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Pfeffer |
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Salz |
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Paprikapulver |
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Oregano |
1 Prise |
Zucker |
Tomatensoße
Menge |
Zutat |
100 g |
Passierte Tomaten |
50 ml |
Wasser |
½ |
Kleine Zwiebel |
1 |
Kleine Zehe Knoblauch |
1 EL |
Mehl |
2 EL |
Öl |
|
Oregano / Pizzagewürz |
|
Paprikapulver |
|
Salz |
|
Pfeffer |
Zubereitung
- Pizzateig
- Die Hefe zusammen mit dem Zucker im Wasser auflösen
- Die trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen
- Nun das Olivenöl und das Wasser dazu geben
- Den Teig für etwa fünf Minuten Kneten
- Den Teig etwa eine halbe Stunde gehen lassen
- Teig in Form bringen
- Tomatensoße
- Zwiebel fein würfeln
- Öl in einem Topf erhitzen und Zwiebel dazugeben
- Nach kurzem andünsten den Knoblauch dazupressen
- Nun das Mehl dazugeben und leicht bräunlich werden lassen
- Mit Wasser vorsichtig ablöschen, sodass keine Klumpen entstehen (zur Not am Ende pürieren)
- Nun die passierten Tomaten dazugeben und gut verrühren
- Kurz aufkochen lassen und mit den Gewürzen abschmecken
- Den Boden mit der Tomatensoße bestreichen und nach belieben belegen
- Im Ofen bei 200°C für etwa 10-15 Minuten backen.