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title: "Griessnockerl"
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date: 2019-12-22T16:43:27+01:00
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tags: ["Kochen"]
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thumbnail: "/img/rezepte/griessnockerl-thumb.jpg"
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image: "/img/rezepte/griessnockerl.jpg"
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## Zutaten
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| Menge | Zutat |
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| 120 g | Weizengrieß |
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| 60 g | Weiche Butter |
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| 1 | Ei |
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| 2 EL | Milch |
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| | Salz |
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| | Pfeffer |
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| | Muskat (gemahlen) |
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| 1½ l | Suppe |
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## Zubereitung
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1. Butter schaumig rühren
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2. Ei hinzugeben
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3. Masse nach Geschmack würzen
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4. Nun abwechselnd Grieß und Milch unterrühren
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5. Die Masse eine halbe Stunde ruhen lassen
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6. Mit einem kleinen Löffel die Nockerl ausstechen und in die kochende Suppe geben
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7. 15 Minuten köcheln lassen, anschließen nochmals 15 Minuten bei abgeschalteter Herplatte ziehen lassen.
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