diff --git a/content/rezepte/griessnockerl.md b/content/rezepte/griessnockerl.md new file mode 100644 index 0000000..2a208ad --- /dev/null +++ b/content/rezepte/griessnockerl.md @@ -0,0 +1,31 @@ +--- +title: "Griessnockerl" +date: 2019-12-22T16:43:27+01:00 +tags: ["Kochen"] +draft: false +thumbnail: "/img/rezepte/griessnockerl-thumb.jpg" +image: "/img/rezepte/griessnockerl.jpg" +--- + +## Zutaten + +| Menge | Zutat | +|------:|:------------------| +| 120 g | Weizengrieß | +| 60 g | Weiche Butter | +| 1 | Ei | +| 2 EL | Milch | +| | Salz | +| | Pfeffer | +| | Muskat (gemahlen) | +| 1½ l | Suppe | + +## Zubereitung + +1. Butter schaumig rühren +2. Ei hinzugeben +3. Masse nach Geschmack würzen +4. Nun abwechselnd Grieß und Milch unterrühren +5. Die Masse eine halbe Stunde ruhen lassen +6. Mit einem kleinen Löffel die Nockerl ausstechen und in die kochende Suppe geben +7. 15 Minuten köcheln lassen, anschließen nochmals 15 Minuten bei abgeschalteter Herplatte ziehen lassen. diff --git a/static/img/rezepte/griessnockerl-thumb.jpg b/static/img/rezepte/griessnockerl-thumb.jpg new file mode 100644 index 0000000..04bed5b Binary files /dev/null and b/static/img/rezepte/griessnockerl-thumb.jpg differ diff --git a/static/img/rezepte/griessnockerl.jpg b/static/img/rezepte/griessnockerl.jpg new file mode 100644 index 0000000..1cf6fe2 Binary files /dev/null and b/static/img/rezepte/griessnockerl.jpg differ