Rezept Stollenmuffins

main
Thomas Ba. 6 years ago
parent d2aec306c1
commit 1218c265e8

@ -0,0 +1,43 @@
---
layout: recipe
title: "Stollenmuffins"
date: 2019-01-30T21:38:32+01:00
tags: ["Backen", "Muffins"]
thumbnail: "/img/rezepte/stollenmuffins-thumb.jpg"
image: "/img/rezepte/stollenmuffins.jpg"
source: "https://www.chefkoch.de/rezepte/1802741291459203/Stollenmuffins.html"
---
## Zutaten
| Menge | Zutat |
|--------:|:-------------------------------------------|
| 100 g | Aprikosen (getrocknet & klein geschnitten) |
| 300 g | Mehl |
| 50 g | Zucker |
| 200 g | Quark/Topfen, 20 % |
| 7 EL | Milch |
| 7 EL | Öl |
| 50 g | gehackte Mandeln |
| 125 g | getrocknete Cranberries |
| 1 Pkt. | Backpulver |
| 1 Pkt. | Vanillezucker |
| 1 TL | Lebkuchengewürz |
| | Zitronenschale |
## Topping
| Menge | Zutat |
|--------:|:-------------------------------------------|
| 80 g | zerlassene Butter |
| 150 g | Puderzucker |
## Zubereitung
1. Alle trockenen Zutaten gut mischen
2. Alle flüssigen Zutaten gut mischen
3. Alles zusammen zusammen rühren und in die Muffinförmchen geben
4. Bei 175°C Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten backen
5. Noch heiß mit der hälfte der Butter bestreichen und mit 50 g Puderzucker bestreuen
6. Den Vorgang wiederholen
7. Sobald die Muffins abgekühlt sind mit den restlichen 50 g Puderzucker bestreuen

Binary file not shown.

After

Width:  |  Height:  |  Size: 7.8 KiB

Binary file not shown.

After

Width:  |  Height:  |  Size: 212 KiB

Loading…
Cancel
Save