parent
d2aec306c1
commit
1218c265e8
@ -0,0 +1,43 @@
|
||||
---
|
||||
layout: recipe
|
||||
title: "Stollenmuffins"
|
||||
date: 2019-01-30T21:38:32+01:00
|
||||
tags: ["Backen", "Muffins"]
|
||||
thumbnail: "/img/rezepte/stollenmuffins-thumb.jpg"
|
||||
image: "/img/rezepte/stollenmuffins.jpg"
|
||||
source: "https://www.chefkoch.de/rezepte/1802741291459203/Stollenmuffins.html"
|
||||
---
|
||||
|
||||
## Zutaten
|
||||
|
||||
| Menge | Zutat |
|
||||
|--------:|:-------------------------------------------|
|
||||
| 100 g | Aprikosen (getrocknet & klein geschnitten) |
|
||||
| 300 g | Mehl |
|
||||
| 50 g | Zucker |
|
||||
| 200 g | Quark/Topfen, 20 % |
|
||||
| 7 EL | Milch |
|
||||
| 7 EL | Öl |
|
||||
| 50 g | gehackte Mandeln |
|
||||
| 125 g | getrocknete Cranberries |
|
||||
| 1 Pkt. | Backpulver |
|
||||
| 1 Pkt. | Vanillezucker |
|
||||
| 1 TL | Lebkuchengewürz |
|
||||
| | Zitronenschale |
|
||||
|
||||
## Topping
|
||||
|
||||
| Menge | Zutat |
|
||||
|--------:|:-------------------------------------------|
|
||||
| 80 g | zerlassene Butter |
|
||||
| 150 g | Puderzucker |
|
||||
|
||||
## Zubereitung
|
||||
|
||||
1. Alle trockenen Zutaten gut mischen
|
||||
2. Alle flüssigen Zutaten gut mischen
|
||||
3. Alles zusammen zusammen rühren und in die Muffinförmchen geben
|
||||
4. Bei 175°C Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten backen
|
||||
5. Noch heiß mit der hälfte der Butter bestreichen und mit 50 g Puderzucker bestreuen
|
||||
6. Den Vorgang wiederholen
|
||||
7. Sobald die Muffins abgekühlt sind mit den restlichen 50 g Puderzucker bestreuen
|
After Width: | Height: | Size: 7.8 KiB |
After Width: | Height: | Size: 212 KiB |
Loading…
Reference in new issue