diff --git a/content/rezepte/stollenmuffins.md b/content/rezepte/stollenmuffins.md new file mode 100644 index 0000000..be1e48e --- /dev/null +++ b/content/rezepte/stollenmuffins.md @@ -0,0 +1,43 @@ +--- +layout: recipe +title: "Stollenmuffins" +date: 2019-01-30T21:38:32+01:00 +tags: ["Backen", "Muffins"] +thumbnail: "/img/rezepte/stollenmuffins-thumb.jpg" +image: "/img/rezepte/stollenmuffins.jpg" +source: "https://www.chefkoch.de/rezepte/1802741291459203/Stollenmuffins.html" +--- + +## Zutaten + +| Menge | Zutat | +|--------:|:-------------------------------------------| +| 100 g | Aprikosen (getrocknet & klein geschnitten) | +| 300 g | Mehl | +| 50 g | Zucker | +| 200 g | Quark/Topfen, 20 % | +| 7 EL | Milch | +| 7 EL | Öl | +| 50 g | gehackte Mandeln | +| 125 g | getrocknete Cranberries | +| 1 Pkt. | Backpulver | +| 1 Pkt. | Vanillezucker | +| 1 TL | Lebkuchengewürz | +| | Zitronenschale | + +## Topping + +| Menge | Zutat | +|--------:|:-------------------------------------------| +| 80 g | zerlassene Butter | +| 150 g | Puderzucker | + +## Zubereitung + +1. Alle trockenen Zutaten gut mischen +2. Alle flüssigen Zutaten gut mischen +3. Alles zusammen zusammen rühren und in die Muffinförmchen geben +4. Bei 175°C Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten backen +5. Noch heiß mit der hälfte der Butter bestreichen und mit 50 g Puderzucker bestreuen +6. Den Vorgang wiederholen +7. Sobald die Muffins abgekühlt sind mit den restlichen 50 g Puderzucker bestreuen diff --git a/static/img/rezepte/stollenmuffins-thumb.jpg b/static/img/rezepte/stollenmuffins-thumb.jpg new file mode 100644 index 0000000..5f46791 Binary files /dev/null and b/static/img/rezepte/stollenmuffins-thumb.jpg differ diff --git a/static/img/rezepte/stollenmuffins.jpg b/static/img/rezepte/stollenmuffins.jpg new file mode 100644 index 0000000..0bd44bd Binary files /dev/null and b/static/img/rezepte/stollenmuffins.jpg differ