You can not select more than 25 topics
Topics must start with a letter or number, can include dashes ('-') and can be up to 35 characters long.
Zutaten
Menge |
Zutaten |
400 g |
Kürbisfleisch (am besten Hokkaido), grob gewürfelt |
250 g |
Mehl |
50 g |
Zucker |
125 g |
Butter oder Margarine |
1 |
Ei |
1 Prise |
Salz |
100 g |
Zucker, braun |
1 TL |
Zimt |
100 g |
Mandel(n), gemahlene |
3 |
getrennte Eier |
|
Fett für die Form |
|
Puderzucker zum Bestäuben |
Zubereitung
- Mehl, Zucker, Butter, Salz und ein Ei zu einem Mürbteig verarbeiten und 30 Minuten kühlen.
- Das Kürbisfleisch auf einem Blech ausbreiten um im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 25 Minuten garen.
- Anschließend etwas ablühlen lassen und pürieren.
- Dem Püree breaunen Zucker, Mandeln, Zimt und Eigelb hinzugeben und verrühren.
- Das Eiweiß steif schlagen und unterheben.
- Den Mürbeteig ausrollen und in eier gefetteten Springform verteilen. Der Rand sollte etwa 3 cm hoch sein.
- Die Masse einfüllen
- im Backofen bei 200°C etwa 30 Minuten backen.
- Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.