--- layout: recipe title: "Pumpkin Pie" date: 2014-12-29 21:00:00 categories: ["Backen"] sorce: "http://www.chefkoch.de/rezepte/1760121285735491/Pumpkin-Pie-a-la-Alex.html" thumbnail: "/images/2014-12-29-pumpkin-pie.thumb.jpg" image: "/images/2014-12-29-pumpkin-pie.jpg" --- ## Zutaten | Menge | Zutaten | |--------:|:---------------------------------------------------| | 400 g | Kürbisfleisch (am besten Hokkaido), grob gewürfelt | | 250 g | Mehl | | 50 g | Zucker | | 125 g | Butter oder Margarine | | 1 | Ei | | 1 Prise | Salz | | 100 g | Zucker, braun | | 1 TL | Zimt | | 100 g | Mandel(n), gemahlene | | 3 | getrennte Eier | | | Fett für die Form | | | Puderzucker zum Bestäuben | ## Zubereitung 1. Mehl, Zucker, Butter, Salz und ein Ei zu einem Mürbteig verarbeiten und 30 Minuten kühlen. 2. Das Kürbisfleisch auf einem Blech ausbreiten um im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 25 Minuten garen. 3. Anschließend etwas ablühlen lassen und pürieren. 4. Dem Püree breaunen Zucker, Mandeln, Zimt und Eigelb hinzugeben und verrühren. 5. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben. 6. Den Mürbeteig ausrollen und in eier gefetteten Springform verteilen. Der Rand sollte etwa 3 cm hoch sein. 7. Die Masse einfüllen 8. im Backofen bei 200°C etwa 30 Minuten backen. 9. Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestäuben.