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Zutaten
Menge |
Zutat |
2 Liter |
Trockener Rotwein |
1 |
Zuckerhut (250 g) |
2 |
Orangen, unbehandelt |
1 |
Zitrone, unbehandelt |
5 |
Gewürznelken |
2 |
Zimtstangen |
250 ml |
Rum (80% Alkohol) |
Zubereitung
- Die Orangen und die Zitrone mit heißem Wasser abwaschen
- Die Schalen dünn spiralförmig Abschneiden
- Die Orangen in kleine Stücke und die Zitrone in scheiben schneiden
- Früchte, Schale und die Gewürze zusammen mit dem Wein in ein Behältnis geben und auf dem Herd erhitzen (nicht kochen!)
- Das Rechaud anzünden und den Topf darauf stellen
- Den Zuckerhut auf die Feuerzange legen und mit Rum tränken
- Den getränken Zuckerhut anzünden
- Wenn die Flammen kleiner werden Rum mit einem kleinen Schöpflöffel nachgeben. Den Rum niemals direkt aus der Falsche nachgeben!
- Wenn der Zuckerhut komplett geschmolzen ist die Bowle umrühren und fertig