--- layout: recipe title: "Feuerzangenbowle" date: 2014-12-29 21:00:00 categories: ["Getränk"] source: "http://www.feuerzangenbowlesetwelt.de/feuerzangenbowle-rezept-original/" thumbnail: "/images/2014-12-29-feuerzangenbowle.thumb.jpg" image: "/images/2014-12-29-feuerzangenbowle.jpg" --- ## Zutaten | Menge | Zutat | |---------:|:---------------------| | 2 Liter | Trockener Rotwein | | 1 | Zuckerhut (250 g) | | 2 | Orangen, unbehandelt | | 1 | Zitrone, unbehandelt | | 5 | Gewürznelken | | 2 | Zimtstangen | | 250 ml | Rum (80% Alkohol) | ## Zubereitung 1. Die Orangen und die Zitrone mit heißem Wasser abwaschen 2. Die Schalen dünn spiralförmig Abschneiden 3. Die Orangen in kleine Stücke und die Zitrone in scheiben schneiden 4. Früchte, Schale und die Gewürze zusammen mit dem Wein in ein Behältnis geben und auf dem Herd erhitzen (nicht kochen!) 5. Das Rechaud anzünden und den Topf darauf stellen 6. Den Zuckerhut auf die Feuerzange legen und mit Rum tränken 7. Den getränken Zuckerhut anzünden 8. Wenn die Flammen kleiner werden Rum mit einem kleinen Schöpflöffel nachgeben. Den Rum niemals direkt aus der Falsche nachgeben! 9. Wenn der Zuckerhut komplett geschmolzen ist die Bowle umrühren und fertig