You can not select more than 25 topics
Topics must start with a letter or number, can include dashes ('-') and can be up to 35 characters long.
44 lines
1.4 KiB
44 lines
1.4 KiB
---
|
|
layout: recipe
|
|
title: "Dreh-dich-um-Kuchen"
|
|
date: 2015-04-03 17:00:00
|
|
categories: ["Backen"]
|
|
source: http://www.chefkoch.de/rezepte/2508411393694623/Dreh-dich-um-Kuchen.html
|
|
thumbnail: "/images/2015-04-04-dreh-dich-um-kuchen.thumb.jpg"
|
|
image: "/images/2015-04-04-dreh-dich-um-kuchen.jpg"
|
|
---
|
|
|
|
## Zutaten
|
|
|
|
| Menge | Zutat |
|
|
|---------:|:------------------------|
|
|
| 300 g | Zucker |
|
|
| 150 g | Mehl |
|
|
| 6 | Eier |
|
|
| 300 g | Margarine |
|
|
| 2 Pck. | Vanillezucker |
|
|
| 3/4 Pck. | Backpulver |
|
|
| 500 g | Magerquark |
|
|
| 1 Pck. | Vanillepuddingpulver |
|
|
| 1 | Zitrone, den Saft davon |
|
|
|
|
|
|
## Zubereitung
|
|
|
|
### Boden
|
|
|
|
1. 3/4 Pck. Backpulver, 3 Eier, 150 g Margarine, 150 g Mehl, 2 Pck. Vanillezucker und 150 g Zucker in eine Schüssel geben
|
|
2. Die Zutaten miteinander verrühren
|
|
3. In eine eingefette Springform geben
|
|
|
|
### Belag
|
|
|
|
1. 3 Eier, 150 g Margarine, 500 g Quark, den Vanillepudding, Saft einer Zitrone und 150 g Zucker verühren
|
|
2. Optional: Früchte (z.B. Pfirsiche aus der Dose) auf dem Boden auslegen
|
|
3. Den Belag auf den Boden in der Form geben
|
|
|
|
### Backen
|
|
|
|
1. Das ganz nun für etwa 55 Minuten bei 180°C backen
|
|
2. Mit Stäbchenprobe schauen ob der Kuchen schon fertig ist, ggf. ein paar Minuten mehr im Ofen lassen
|