You can not select more than 25 topics Topics must start with a letter or number, can include dashes ('-') and can be up to 35 characters long.

1.4 KiB

layout title date categories source thumbnail image
recipe Dreh-dich-um-Kuchen 2015-04-03 17:00:00
Backen
http://www.chefkoch.de/rezepte/2508411393694623/Dreh-dich-um-Kuchen.html /images/2015-04-04-dreh-dich-um-kuchen.thumb.jpg /images/2015-04-04-dreh-dich-um-kuchen.jpg

Zutaten

Menge Zutat
300 g Zucker
150 g Mehl
6 Eier
300 g Margarine
2 Pck. Vanillezucker
3/4 Pck. Backpulver
500 g Magerquark
1 Pck. Vanillepuddingpulver
1 Zitrone, den Saft davon

Zubereitung

Boden

  1. 3/4 Pck. Backpulver, 3 Eier, 150 g Margarine, 150 g Mehl, 2 Pck. Vanillezucker und 150 g Zucker in eine Schüssel geben
  2. Die Zutaten miteinander verrühren
  3. In eine eingefette Springform geben

Belag

  1. 3 Eier, 150 g Margarine, 500 g Quark, den Vanillepudding, Saft einer Zitrone und 150 g Zucker verühren
  2. Optional: Früchte (z.B. Pfirsiche aus der Dose) auf dem Boden auslegen
  3. Den Belag auf den Boden in der Form geben

Backen

  1. Das ganz nun für etwa 55 Minuten bei 180°C backen
  2. Mit Stäbchenprobe schauen ob der Kuchen schon fertig ist, ggf. ein paar Minuten mehr im Ofen lassen