You can not select more than 25 topics
Topics must start with a letter or number, can include dashes ('-') and can be up to 35 characters long.
37 lines
940 B
37 lines
940 B
---
|
|
layout: recipe
|
|
title: "Pilzsoße"
|
|
date: 2015-01-02 20:54:15
|
|
categories: ["Kochen"]
|
|
---
|
|
|
|
## Zutaten
|
|
|
|
| Menge | Zutat |
|
|
|-------:|:------------|
|
|
| 1 | Zwiebel |
|
|
| 1 | Tomate |
|
|
| 1 EL | Mehl |
|
|
| 100 ml | Weißwein |
|
|
| 400 g | Champignons |
|
|
| 400 g | Saure Sahne |
|
|
| 2 TL | Zucker |
|
|
| | Paprika |
|
|
| | Salz |
|
|
| | Pfeffer |
|
|
|
|
### Mögliche beilagen
|
|
|
|
- [Spätzle]({% post_url 2015-01-02-spaetzle %})
|
|
- Spaghetti
|
|
|
|
## Zubereitung
|
|
|
|
1. Zwiebel in Würfel schneiden und in einem Topf andünsten
|
|
2. Tomate, ebenfalls gewürfelt, zusammen mit dem Zucker in den Topf geben
|
|
3. Die Pilze hinzugeben, sobald die Tomaten köcheln
|
|
4. Mehl hinzugeben, wenn die Pilze den Großteil ihres Wassers verloren haben
|
|
5. Mit Weißwein ablöschen
|
|
6. Die Saure Sahne dazugeben und nochmals köcheln lassen
|
|
7. Mit Paprika, Salz, Pfeffer und ggf. etwas Zucker abschmecken
|