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layout: recipe
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title: "Honiglebkuchen"
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date: 2014-12-29 21:00:00
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categories: ["Backen", "Weihnachten"]
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thumbnail: "/images/2014-12-29-honiglebkuchen.thumb.jpg"
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image: "/images/2014-12-29-honiglebkuchen.jpg"
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## Zutaten
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### Teig
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| Menge | Zutat |
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|--------:|:--------------------|
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| 350 g | Mehl |
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| ½ Pkg. | Backpulver |
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| 50 g | gemahlene Mandeln |
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| 1 EL | Lebkuchengewürz |
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| 1 TL | Zimtpulver |
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| 1 TL | Kakaopulver |
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| 1 Prise | Salz |
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| 150 g | Honig |
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| 100 g | (Roh-)Rohrzucker |
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| 100 g | Butter |
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| 1 | Ei (M) |
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| | Ausstecher |
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### Deko
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| Menge | Zutat |
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|--------:|:--------------------|
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| 1 | Ei (M) |
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| 100 g | Puderzucker |
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## Zubereitung:
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1. Den Baclofen auf 180°C vorheizen
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2. Backpapier auf Bleche auslegen
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3. Das Mehl mit Backpulver, Mandeln, Gewürzen, Kakaopulver und Salz vermischen
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4. Honig, Zucker und Bitter in einem Topf unter Rühren erhitzen. Sobald der Zucker gelöst ist in eine Schüssel umfüllen und kurz abkühlen lassen.
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5. Die Mehlmischung und das Ei mit Knethaken unterarbeiten
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6. Den Teig ca. 6-7 mm dick ausrollen und Motive ausstechen
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7. Im Ofen (Mitte) ca. 10 Minuten backen.
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8. Für das Dekor das Eiweiß mit dem Puderzucker zu einem dicken Guß schlagen.
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9. In eine Spritztüte füllen und die Plätzchen verzieren.
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