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categories |
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recipe |
Honiglebkuchen |
2014-12-29 21:00:00 |
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/images/2014-12-29-honiglebkuchen.thumb.jpg |
/images/2014-12-29-honiglebkuchen.jpg |
Zutaten
Teig
Menge |
Zutat |
350 g |
Mehl |
½ Pkg. |
Backpulver |
50 g |
gemahlene Mandeln |
1 EL |
Lebkuchengewürz |
1 TL |
Zimtpulver |
1 TL |
Kakaopulver |
1 Prise |
Salz |
150 g |
Honig |
100 g |
(Roh-)Rohrzucker |
100 g |
Butter |
1 |
Ei (M) |
|
Ausstecher |
Deko
Menge |
Zutat |
1 |
Ei (M) |
100 g |
Puderzucker |
Zubereitung:
- Den Baclofen auf 180°C vorheizen
- Backpapier auf Bleche auslegen
- Das Mehl mit Backpulver, Mandeln, Gewürzen, Kakaopulver und Salz vermischen
- Honig, Zucker und Bitter in einem Topf unter Rühren erhitzen. Sobald der Zucker gelöst ist in eine Schüssel umfüllen und kurz abkühlen lassen.
- Die Mehlmischung und das Ei mit Knethaken unterarbeiten
- Den Teig ca. 6-7 mm dick ausrollen und Motive ausstechen
- Im Ofen (Mitte) ca. 10 Minuten backen.
- Für das Dekor das Eiweiß mit dem Puderzucker zu einem dicken Guß schlagen.
- In eine Spritztüte füllen und die Plätzchen verzieren.