You can not select more than 25 topics Topics must start with a letter or number, can include dashes ('-') and can be up to 35 characters long.

1.5 KiB

layout title date categories thumbnail image
recipe Honiglebkuchen 2014-12-29 21:00:00
Backen
Weihnachten
/images/2014-12-29-honiglebkuchen.thumb.jpg /images/2014-12-29-honiglebkuchen.jpg

Zutaten

Teig

Menge Zutat
350 g Mehl
½ Pkg. Backpulver
50 g gemahlene Mandeln
1 EL Lebkuchengewürz
1 TL Zimtpulver
1 TL Kakaopulver
1 Prise Salz
150 g Honig
100 g (Roh-)Rohrzucker
100 g Butter
1 Ei (M)
Ausstecher

Deko

Menge Zutat
1 Ei (M)
100 g Puderzucker

Zubereitung:

  1. Den Baclofen auf 180°C vorheizen
  2. Backpapier auf Bleche auslegen
  3. Das Mehl mit Backpulver, Mandeln, Gewürzen, Kakaopulver und Salz vermischen
  4. Honig, Zucker und Bitter in einem Topf unter Rühren erhitzen. Sobald der Zucker gelöst ist in eine Schüssel umfüllen und kurz abkühlen lassen.
  5. Die Mehlmischung und das Ei mit Knethaken unterarbeiten
  6. Den Teig ca. 6-7 mm dick ausrollen und Motive ausstechen
  7. Im Ofen (Mitte) ca. 10 Minuten backen.
  8. Für das Dekor das Eiweiß mit dem Puderzucker zu einem dicken Guß schlagen.
  9. In eine Spritztüte füllen und die Plätzchen verzieren.