parent
b2fba8f0bd
commit
80a30ff799
@ -0,0 +1,37 @@
|
|||||||
|
---
|
||||||
|
layout: recipe
|
||||||
|
title: "Kaiserschmarrn"
|
||||||
|
date: 2016-03-30 19:36:11
|
||||||
|
categories: ["Backen"]
|
||||||
|
thumbnail: "/images/2016-04-03-kaiserschmarrn.thumb.jpg"
|
||||||
|
image: "/images/2016-04-03-kaiserschmarrn.jpg"
|
||||||
|
---
|
||||||
|
|
||||||
|
## Zutaten
|
||||||
|
|
||||||
|
| Menge | Zutat |
|
||||||
|
|-----------:|:----------------|
|
||||||
|
| 30 g | Mehl |
|
||||||
|
| 1 TL | Backpulver |
|
||||||
|
| 100 ml | Milch |
|
||||||
|
| 1 Prise | Salz |
|
||||||
|
| 1 Päckchen | Vanillin Zucker |
|
||||||
|
| 1 Päckchen | Orange-Back |
|
||||||
|
| 1 EL | Cointreau |
|
||||||
|
| 3 | Eier |
|
||||||
|
| 2 EL | Margarine |
|
||||||
|
| 1-2 EL | Rosinen |
|
||||||
|
| 1 EL | Puderzucker |
|
||||||
|
|
||||||
|
## Zubereitung
|
||||||
|
|
||||||
|
1. Mehl, Backpulver, Milch, Salz, Vanillin Zucker, Orange-Back und den Likör zu einem Teig verrühren.
|
||||||
|
2. Die Eier trennen, das Eigelb unterziehen.
|
||||||
|
3. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben.
|
||||||
|
4. Die Margarine in einer Pfanne erhitzen.
|
||||||
|
5. Den Teig hineingeben und mit den Rosinen bestreuen.
|
||||||
|
6. Die Pfanne in den vorgeheizten Ofen stellen (200°C, Umluft: 175°C, Gas: Stufe 3)
|
||||||
|
7. Ca. 12 Minuten backen, bis die Oberfläche gold-gelb und Knusprig wird.
|
||||||
|
8. Die Pfanne aus dem Ofen nehmen.
|
||||||
|
9. Den Kaiserschmarrn mit Gabeln in Stücke reißen
|
||||||
|
10. Mit Puderzucker bestreuen und servieren.
|
After Width: | Height: | Size: 208 KiB |
After Width: | Height: | Size: 11 KiB |
Loading…
Reference in new issue