diff --git a/_posts/2016-04-03-kaiserschmarrn.md b/_posts/2016-04-03-kaiserschmarrn.md new file mode 100644 index 0000000..3f33987 --- /dev/null +++ b/_posts/2016-04-03-kaiserschmarrn.md @@ -0,0 +1,37 @@ +--- +layout: recipe +title: "Kaiserschmarrn" +date: 2016-03-30 19:36:11 +categories: ["Backen"] +thumbnail: "/images/2016-04-03-kaiserschmarrn.thumb.jpg" +image: "/images/2016-04-03-kaiserschmarrn.jpg" +--- + +## Zutaten + +| Menge | Zutat | +|-----------:|:----------------| +| 30 g | Mehl | +| 1 TL | Backpulver | +| 100 ml | Milch | +| 1 Prise | Salz | +| 1 Päckchen | Vanillin Zucker | +| 1 Päckchen | Orange-Back | +| 1 EL | Cointreau | +| 3 | Eier | +| 2 EL | Margarine | +| 1-2 EL | Rosinen | +| 1 EL | Puderzucker | + +## Zubereitung + +1. Mehl, Backpulver, Milch, Salz, Vanillin Zucker, Orange-Back und den Likör zu einem Teig verrühren. +2. Die Eier trennen, das Eigelb unterziehen. +3. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben. +4. Die Margarine in einer Pfanne erhitzen. +5. Den Teig hineingeben und mit den Rosinen bestreuen. +6. Die Pfanne in den vorgeheizten Ofen stellen (200°C, Umluft: 175°C, Gas: Stufe 3) +7. Ca. 12 Minuten backen, bis die Oberfläche gold-gelb und Knusprig wird. +8. Die Pfanne aus dem Ofen nehmen. +9. Den Kaiserschmarrn mit Gabeln in Stücke reißen +10. Mit Puderzucker bestreuen und servieren. diff --git a/images/2016-04-03-kaiserschmarrn.jpg b/images/2016-04-03-kaiserschmarrn.jpg new file mode 100644 index 0000000..e27eca4 Binary files /dev/null and b/images/2016-04-03-kaiserschmarrn.jpg differ diff --git a/images/2016-04-03-kaiserschmarrn.thumb.jpg b/images/2016-04-03-kaiserschmarrn.thumb.jpg new file mode 100644 index 0000000..5d0a118 Binary files /dev/null and b/images/2016-04-03-kaiserschmarrn.thumb.jpg differ