main
parent
92db6e7553
commit
161fb6eac4
@ -0,0 +1,40 @@
|
|||||||
|
---
|
||||||
|
layout: recipe
|
||||||
|
title: "Asiatisches Gemüse in Erdnuss"
|
||||||
|
date: 2015-01-03 23:40:00
|
||||||
|
categories: ["kochen"]
|
||||||
|
---
|
||||||
|
|
||||||
|
## Zutaten
|
||||||
|
|
||||||
|
| Menge | Zutat |
|
||||||
|
|------:|:--------------------|
|
||||||
|
| 2 EL | Rapsöl |
|
||||||
|
| 1 | Zwiebel |
|
||||||
|
| 1 | Knoblauchzehe |
|
||||||
|
| 1 | Tomate |
|
||||||
|
| 150 g | Mais |
|
||||||
|
| 2 | Karotten |
|
||||||
|
| 150 g | Erbsen |
|
||||||
|
| 160 g | Sojasprossen |
|
||||||
|
| 175 g | Bambuskeimlinge |
|
||||||
|
| | Ananas aus der Dose |
|
||||||
|
| 1 | Banane |
|
||||||
|
| | Erdnussbutter |
|
||||||
|
| | Zucker |
|
||||||
|
| | Salz |
|
||||||
|
| | Pfeffer |
|
||||||
|
| | Pfefferpaste |
|
||||||
|
| 2 EL | Sojasouce |
|
||||||
|
| | |
|
||||||
|
| | |
|
||||||
|
|
||||||
|
### Beilage
|
||||||
|
|
||||||
|
- Reis
|
||||||
|
|
||||||
|
## Zubereitung
|
||||||
|
|
||||||
|
1. Das Rapsöl in einem Topf erhitzen
|
||||||
|
2. Die Zwiebeln und den Knoblauch in Würfel schneiden und in den Topf geben
|
||||||
|
3.
|
@ -0,0 +1,31 @@
|
|||||||
|
---
|
||||||
|
layout: recipe
|
||||||
|
title: "Tiramisu"
|
||||||
|
date: 2015-02-09 16:00:00
|
||||||
|
categories: ["Nachtisch"]
|
||||||
|
---
|
||||||
|
|
||||||
|
## Zutaten
|
||||||
|
|
||||||
|
| Menge | Zutat |
|
||||||
|
|---------:|:----------------------------|
|
||||||
|
| 2 | Eier |
|
||||||
|
| 150 g | Zucker |
|
||||||
|
| 4 EL | Amaretto |
|
||||||
|
| 1 Becher | Schlagsahne |
|
||||||
|
| 500 g | Mascarpone |
|
||||||
|
| 24 | Löffelbiskuits |
|
||||||
|
| 50 g | Zartbitterschokoladenraspel |
|
||||||
|
| | Espresso |
|
||||||
|
|
||||||
|
## Zubereitung
|
||||||
|
|
||||||
|
1. Die Eier trennen und das Eigelb zusammen mit dem Zucker und Amaretto schaumig schlagen
|
||||||
|
2. Das Eiweißs und die Sahne getrennt steif schlagen
|
||||||
|
3. Sahne und Eischnee zusammen mit der Mascarpone und den Schokoraspeln unter die Eigelbmasse heben
|
||||||
|
4. 12 Löffelbiskuits mit der ungezuckerten Seite in Espresso tränken
|
||||||
|
5. Diese nun als erste Schicht in eine Auflaufform legen
|
||||||
|
6. Nun die Hälfte der Créme darauf verteilen
|
||||||
|
7. Schritte 6-6 wiederholen
|
||||||
|
8. Das ganze mit Kakao dekorieren
|
||||||
|
9. Nun abgedeckt für mehrere Stunden im Kühlschrank ziehen lassen
|
After Width: | Height: | Size: 239 KiB |
After Width: | Height: | Size: 9.5 KiB |
Loading…
Reference in new issue