diff --git a/Makefile b/Makefile index d7f9cd5..cf301ec 100644 --- a/Makefile +++ b/Makefile @@ -9,7 +9,7 @@ clean: init: git submodule update --init - bundle install --path vendor/install + bundle install --path vendor/bundle update: git submodule foreach git pull origin master diff --git a/_drafts/asiatisches-gemuese-in-erdnuss.md b/_drafts/asiatisches-gemuese-in-erdnuss.md new file mode 100644 index 0000000..82c4b09 --- /dev/null +++ b/_drafts/asiatisches-gemuese-in-erdnuss.md @@ -0,0 +1,40 @@ +--- +layout: recipe +title: "Asiatisches Gemüse in Erdnuss" +date: 2015-01-03 23:40:00 +categories: ["kochen"] +--- + +## Zutaten + +| Menge | Zutat | +|------:|:--------------------| +| 2 EL | Rapsöl | +| 1 | Zwiebel | +| 1 | Knoblauchzehe | +| 1 | Tomate | +| 150 g | Mais | +| 2 | Karotten | +| 150 g | Erbsen | +| 160 g | Sojasprossen | +| 175 g | Bambuskeimlinge | +| | Ananas aus der Dose | +| 1 | Banane | +| | Erdnussbutter | +| | Zucker | +| | Salz | +| | Pfeffer | +| | Pfefferpaste | +| 2 EL | Sojasouce | +| | | +| | | + +### Beilage + +- Reis + +## Zubereitung + +1. Das Rapsöl in einem Topf erhitzen +2. Die Zwiebeln und den Knoblauch in Würfel schneiden und in den Topf geben +3. diff --git a/_drafts/tiramisu.md b/_drafts/tiramisu.md new file mode 100644 index 0000000..d93d733 --- /dev/null +++ b/_drafts/tiramisu.md @@ -0,0 +1,31 @@ +--- +layout: recipe +title: "Tiramisu" +date: 2015-02-09 16:00:00 +categories: ["Nachtisch"] +--- + +## Zutaten + +| Menge | Zutat | +|---------:|:----------------------------| +| 2 | Eier | +| 150 g | Zucker | +| 4 EL | Amaretto | +| 1 Becher | Schlagsahne | +| 500 g | Mascarpone | +| 24 | Löffelbiskuits | +| 50 g | Zartbitterschokoladenraspel | +| | Espresso | + +## Zubereitung + +1. Die Eier trennen und das Eigelb zusammen mit dem Zucker und Amaretto schaumig schlagen +2. Das Eiweißs und die Sahne getrennt steif schlagen +3. Sahne und Eischnee zusammen mit der Mascarpone und den Schokoraspeln unter die Eigelbmasse heben +4. 12 Löffelbiskuits mit der ungezuckerten Seite in Espresso tränken +5. Diese nun als erste Schicht in eine Auflaufform legen +6. Nun die Hälfte der Créme darauf verteilen +7. Schritte 6-6 wiederholen +8. Das ganze mit Kakao dekorieren +9. Nun abgedeckt für mehrere Stunden im Kühlschrank ziehen lassen diff --git a/_posts/2014-12-29-feta-kartofflel-gratin.md b/_posts/2014-12-29-feta-kartofflel-gratin.md index 3fe9096..5acad67 100644 --- a/_posts/2014-12-29-feta-kartofflel-gratin.md +++ b/_posts/2014-12-29-feta-kartofflel-gratin.md @@ -3,6 +3,8 @@ layout: recipe title: "Feta-Kartoffel-Gratin" date: 2014-12-29 21:00:00 categories: ["Kochen"] +thumbnail: "2014-12-29-feta-kartofflel-gratin.thumb.jpg" +image: "2014-12-29-feta-kartofflel-gratin.jpg" --- ## Zutaten @@ -13,7 +15,7 @@ categories: ["Kochen"] | 2 | Zwiebeln | | 2 EL | Sonnenblumenöl | | 1 EL | Margarine | -| 200 g | Champignons | +| 300 g | Champignons | | 1 kg | Kartoffeln | | 1 | Knoblauchzehe | | 200 ml | Sahne | diff --git a/_posts/2015-01-01-kirschmuffins.md b/_posts/2015-01-01-kirschmuffins.md index a545e98..7c006f9 100644 --- a/_posts/2015-01-01-kirschmuffins.md +++ b/_posts/2015-01-01-kirschmuffins.md @@ -30,4 +30,4 @@ image: "/images/2015-01-01-kirschmuffins.jpg" 5. Mit den Mandeln vermischen 6. Je nach Festigkeit des Teiges Milch hinzugeben 7. Die Kirschen untermischen -8. Bei 175°C backen. Garprobe mit Holzstäbchen machen +8. Bei 175°C backen. Garprobe mit Holzstäbchen machen (ca. 25 Minuten) diff --git a/images/2014-12-29-feta-kartofflel-gratin.jpg b/images/2014-12-29-feta-kartofflel-gratin.jpg new file mode 100644 index 0000000..0988856 Binary files /dev/null and b/images/2014-12-29-feta-kartofflel-gratin.jpg differ diff --git a/images/2014-12-29-feta-kartofflel-gratin.thumb.jpg b/images/2014-12-29-feta-kartofflel-gratin.thumb.jpg new file mode 100644 index 0000000..6495a4c Binary files /dev/null and b/images/2014-12-29-feta-kartofflel-gratin.thumb.jpg differ