You can not select more than 25 topics
Topics must start with a letter or number, can include dashes ('-') and can be up to 35 characters long.
32 lines
935 B
32 lines
935 B
---
|
|
layout: recipe
|
|
title: "Spekulatius"
|
|
date: 2021-01-01T22:35:34+01:00
|
|
tags: ["backen", "kekse"]
|
|
thumbnail: "/img/rezepte/spekulatius-thumb.jpg"
|
|
image: "/img/rezepte/spekulatius.jpg"
|
|
draft: false
|
|
---
|
|
|
|
## Zutaten
|
|
|
|
| Menge | Zutat |
|
|
|--------:|:-------------------|
|
|
| 500 g | Mehl |
|
|
| 250 g | Zucker |
|
|
| 100 g | Mandeln (gemahlen) |
|
|
| 1 Pkg. | Backpulver |
|
|
| 1 Pkg. | Spekulatiusgewürz |
|
|
| 1 Prise | Salz |
|
|
| 200 g | Butter (weiche) |
|
|
| 2 | Eier |
|
|
|
|
## Zubereitung
|
|
|
|
1. Die trockenen Zutaten in einer Schüssel vermischen
|
|
2. Die restlichen Zutaten dazugeben und verkneten
|
|
3. Eine halbe Stunde im Kühlschrank kühlen
|
|
4. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen
|
|
5. Nun in rechteckige Stücke schneiden und auf einem Backblech mit backpapier auslegen
|
|
6. Die Spekulatius bei 180°C für 10 Minuten backen
|