You can not select more than 25 topics
Topics must start with a letter or number, can include dashes ('-') and can be up to 35 characters long.
41 lines
1.4 KiB
41 lines
1.4 KiB
---
|
|
layout: recipe
|
|
title: "Linsen"
|
|
date: 2020-07-08T19:20:10+02:00
|
|
tags: ["Kochen"]
|
|
source: "https://www.chefkoch.de/rezepte/272611104325658/Linsen-schwaebisch.html"
|
|
thumbnail: "/img/rezepte/linsen-thumb.jpg"
|
|
image: "/img/rezepte/linsen.jpg"
|
|
---
|
|
|
|
## Zutaten
|
|
|
|
| Menge | Zutat |
|
|
|--------:|:---------------------|
|
|
| 250 g | Tellerlinsen |
|
|
| 2 | Lorbeerblätter |
|
|
| 5 | Wacholderbeeren |
|
|
| 1 Liter | Wasser |
|
|
| 1 EL | Gemüsebrühe (Pulver) |
|
|
| 50 g | Mehl |
|
|
| 30 g | Butter |
|
|
| 1 | Zwiebel |
|
|
| 1-6 EL | Essig |
|
|
| 1 TL | Tomatenmark |
|
|
|
|
## Zubereitung
|
|
|
|
1. Die Linsen zusammen mit den Lorbeerblättern und den Wacholderbeeren nach der Packung abkochen (oder in einem Liter für eine Stunde)
|
|
2. Die Linsen abgießen, dabei das Wasser auffangen
|
|
3. Das Mehl in der Butter dunkel anschwitzen
|
|
4. Die gewürfelten Zwiebeln dazugeben und kurz mit anbraten
|
|
5. Das ganze mit der Linsenbrühe ablöschen (ggf. noch etwas dazugeben), dabei gut verrühren, sodass keine klumpen entstehen
|
|
6. Nun Gemüsebrühepulver, Tomatenmark und je nach Geschmack Essig dazugeben
|
|
7. Die Soße für 20 Minuten köcheln lassen
|
|
8. Zum Schluss noch die Linsen dazugeben
|
|
|
|
Dazu servieren:
|
|
|
|
* [Spätzle](/rezepte/spaetzle/)
|
|
* Saitenwürstchen (optional)
|