You can not select more than 25 topics
Topics must start with a letter or number, can include dashes ('-') and can be up to 35 characters long.
| layout |
title |
date |
tags |
| recipe |
Gemüse in Erdnusssoße |
2015-02-14T16:58:00+01:00 |
|
Zutaten
| Menge |
Zutat |
| 2 EL |
Rapsöl |
| 1 |
Zwiebel |
| 1 |
Knoblauchzehe |
| 1 |
Tomate |
| 150 g |
Mais |
| 2 |
Karotten |
| 150 g |
Erbsen |
| 175 g |
Sojasprossen |
| 175 g |
Bambuskeimlinge |
| 400 g |
Ananas aus der Dose + Flüssigkeit |
| 1 |
Banane |
| 350 g |
Erdnussbutter |
| 1 Prise |
Zucker |
|
Salz |
|
Pfeffer |
|
Paprikapulver |
| 2 TL |
Pfefferpaste (Sambal Olek) |
| 3 EL |
Sojasouce |
Beilage
Zubereitung
- Das Rapsöl in einem Topf erhitzen
- Die Zwiebeln und den Knoblauch in Würfel schneiden und in den Topf geben, andünsten bis die Zwiebeln glasig sind
- Nun den Mais und die in gewürfelten Karotten hinzugeben, etwas andünsten
- Die Bambuskeimlinge, Sojasprossen, Sojasoße und Pfefferpaste dazu geben
- Die geschälte gestückelte Tomate zusammen mit dem Zucker in hinzugeben
- Nun noch die Erbsen dazu geben und das ganze für etwa fünf Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen
- Nun die Ananasstückchen und die Banane dazugeben und wieder für etwa fünf Minuten köcheln lassen.
- Nun die Erdnussbutter und die Flüssigkeit von der Dosenananas dazugeben und kurz aufkochen lassen (je nach gewünschter Konsistenz noch Wasser dazu geben)
- Das ganze mit Salz, Pfeffer und Paprika abschmecken