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| layout | title | date | tags | thumbnail | image | |
|---|---|---|---|---|---|---|
| recipe | Tiramisu | 2015-09-27T12:55:09+02:00 |
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/img/rezepte/tiramisu-thumb.jpg | /img/rezepte/tiramisu.jpg |
Zutaten
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 2 | Eier |
| 150 g | Zucker |
| 4 EL | Amaretto |
| 1 Becher | Schlagsahne |
| 500 g | Mascarpone |
| 24 | Löffelbiskuits |
| 50 g | Zartbitterschokoladenraspel |
| Espresso |
Alternativen
Die folgenden Zutaten kann man durch die jeweils aufgeführte Alternative ersetzen:
- Amaretto:
- 3 Tropen Rum-Aroma,
- 5 Tropen Bittermandelaroma und
- 3 EL Wasser
- Espresso:
- Schokomilch
Zubereitung
- Die Eier trennen und das Eigelb zusammen mit dem Zucker und Amaretto schaumig schlagen
- Das Eiweiß und die Sahne getrennt steif schlagen
- Sahne und Eischnee zusammen mit der Mascarpone und den Schokoraspeln unter die Eigelbmasse heben
- 12 Löffelbiskuits mit der ungezuckerten Seite in Espresso tränken
- Diese nun als erste Schicht in eine Auflaufform legen
- Nun die Hälfte der Créme darauf verteilen
- Schritte 4-6 wiederholen
- Das ganze mit Kakao dekorieren
- Nun abgedeckt für mehrere Stunden im Kühlschrank ziehen lassen