You can not select more than 25 topics Topics must start with a letter or number, can include dashes ('-') and can be up to 35 characters long.

79 lines
2.5 KiB

---
layout: recipe
title: "Kinderschokoladentorte"
date: 2020-07-03T22:17:48+02:00
tags: ["backen", "torte"]
thumbnail: "/img/rezepte/kinderschokoladentorte-thumb.jpg"
image: "/img/rezepte/kinderschokoladentorte.jpg"
source: "https://www.chefkoch.de/rezepte/2359001374793283/Kinderschokolade-Torte.html"
---
## Zutaten
### Boden
| Menge | Zutat |
|-----------:|:----------------------|
| 150 g | Butter |
| 150 g | Zucker |
| 1 Pck. | Vanillinzucker |
| 150 g | Kinderriegel |
| 2 | Eier |
| 4 | getrennte Eier |
| 150 g | Mehl |
| 3 EL | Kakaopulver |
| 1 Pck. | Backpulver |
### Creme
| Menge | Zutat |
|-----------:|:----------------------|
| 800 g/ml | Sahne |
| 250 g | Kinderriegel |
| 6 EL | Nutella |
| 100 g | Kinderriegel, gehackt |
| 4 Pck. | Vanillinzucker |
| 4 Pck. | Sahnesteif |
### Deko
| Menge | Zutat |
|-----------:|:----------------------|
| 100 g | Kinderriegel |
| 5 EL | Sahne |
| 8 | Kinderriegel |
| 2 | Überraschungseier |
## Zubereitung
### Boden
1. 150 g Kinderriegel schmelzen und abkühlen lassen
2. Butter cremig rühren und dann nach und nach 75 g Zucker, Kakao, 4 Eigelb, 2 Eier, Vanilinzucker und die abgekühlte Schokolade unterrühren
3. Die 4 Eiweiß steif schlagen und dann die restlichen 75 g Zucker unterrühren (man kann auch Puderzucker verwenden)
4. Das Mehl mit dem Backpulver mischen und langsam mit dem Teig verrühren
5. Eischnee unter den Teig heben
6. Den Boden bei 180°C für 40-45 Minuten backen
### Creme
1. Die Sahne mit dem Sahnesteif und Vanillinzucker steif schlagen
2. Nun die abgekühlte, geschmolzene Schokolade unterrühren
3. Die gehakten Kinderriegel unterheben
### Deko
1. Die 100 g Kinderriegel schmelzen
2. Die Sahne unterheben
### Zusammenbau
1. Den Tortenboden halbieren
2. An den Schnittstellen mit Nutella bestreichen, wenn das Nutella zuvor etwas erwärmt wird, lässt es sich leichter verstreichen
3. Die Creme auf dem unteren Tortenboden verteilen
4. Den oberen Tortenboden mit Nutellaseite nach unten darauflegen
5. Die Dekocreme auf der oberseite verstreichen
6. Mit Kinderriegel und Überraschungseier dekorieren