You can not select more than 25 topics
Topics must start with a letter or number, can include dashes ('-') and can be up to 35 characters long.
| layout |
title |
date |
tags |
thumbnail |
image |
| recipe |
Zitronenkuchen auf dem Blech |
2014-12-29T21:00:01+01:00 |
|
/img/rezepte/zitronenkuchen-auf-dem-blech-thumb.jpg |
/img/rezepte/zitronenkuchen-auf-dem-blech.jpg |
Zutaten
Teig
| Menge |
Zutat |
| 350 g |
Butter |
| 350 g |
Zucker |
| 1 Pkg. |
Vanillezucker |
| 6 |
Eier |
| 350 g |
Mehl |
| 3 gestr. Tl |
Backpulver |
| 1 Pkg. |
Zitronenschale |
Zitronenglasur
| Menge |
Zutat |
| 200 g |
Puderzucker |
| 4 EL |
Zitronensaft |
Zubereitung
- Die Butter schmelzen
- Vanillezucker und Zucker vermischen
- Butter, Eier, Zitronenschale und Zucker mit einem Rührgerät vermischen.
- Mehl mit dem Backpulver vermischen
- Nach und nach das Mehl hinzugeben
- Teig auf ein Backblech geben
- Bei mittlerer Hitze ca. 20 min backen
- Nach dem abkühlen Puderzucker und Zitronensaft vermischen
- Die Zitronenglassur auf dem Kuchen verteilen.