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title: "Käsekuchen"
date: 2019-12-08T14:19:39+01:00
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## Zutaten
### Boden
| Menge | Zutat |
|-------:|:----------------------|
| 200 g | Mehl |
| 100 g | Zucker |
| 1 TL | Backpulver |
| 1 Pck. | Vanillezucker |
| 1 | Ei |
| 75 g | Butter oder Margarine |
### Füllung
| Menge | Zutat |
|-------:|:----------------------|
| 1 kg | Magerquark |
| 200 g | Zucker |
| 150 g | Öl |
| 1 Pck. | Vanillezucker |
| 2 | Eier |
| 1 TL | Zitronensaft |
| ½ l | Milch |
| 2 Pck. | Vanillepuddingpulver |
### Karamelltopping (Optional)
| Menge | Zutat |
|-------:|:----------------------|
| 300 g | Zucker |
| 100 ml | Wasser |
## Zubereitung
1. Boden
1. Die Zutaten zu einem festen Teig kneten.
2. Mit ¾ den Teigs den Boden einer Springform auslegen.
3. Mit dem Rest des Teiges einen ca. 2 cm hohen Rand formen.
2. Füllung
1. Alle Zutaten mit einem Mixer mischen (ca. fünf Minuten)
2. Die Füllung in die Springform geben
3. Bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) für ca 55-65 Minuten backen.
4. Den Kuchen erst nach dem Abkühlen aus der Springform nehmen.
5. Karamelltopping (optional)
1. Wasser zusammen mit dem Zucker in einen Topf oder eine Pfanne geben
2. Aus höchster Stufe köcheln lassen, bis die Masse Dickflüssig wird und karamellisiert
3. Die Flüsigkeit auf den ausgekühlten Kuchen geben und auf der Oberseite verteilen.