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| title |
date |
tags |
draft |
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image |
| Grießnockerl |
2019-12-22T16:43:27+01:00 |
|
false |
/img/rezepte/griessnockerl-thumb.jpg |
/img/rezepte/griessnockerl.jpg |
Zutaten
| Menge |
Zutat |
| 120 g |
Weizengrieß |
| 60 g |
Weiche Butter |
| 1 |
Ei |
| 2 EL |
Milch |
|
Salz |
|
Pfeffer |
|
Muskat (gemahlen) |
| 1½ l |
Suppe |
Zubereitung
- Butter schaumig rühren
- Ei hinzugeben
- Masse nach Geschmack würzen
- Nun abwechselnd Grieß und Milch unterrühren
- Die Masse eine halbe Stunde ruhen lassen
- Mit einem kleinen Löffel die Nockerl ausstechen und in die kochende Suppe geben
- 15 Minuten köcheln lassen, anschließen nochmals 15 Minuten bei abgeschalteter Herplatte ziehen lassen.