You can not select more than 25 topics
Topics must start with a letter or number, can include dashes ('-') and can be up to 35 characters long.
layout |
title |
date |
tags |
thumbnail |
image |
recipe |
Rührkuchen |
2020-02-29T13:03:46+01:00 |
|
/img/rezepte/ruehrkuchen-thumb.jpg |
/img/rezepte/ruehrkuchen.jpg |
Zutaten
Menge |
Zutat |
250 g |
Zucker |
250 g |
Butter |
1 Prise |
Salz |
6 |
Eier |
500 g |
Mehl |
1/8 l |
Milch |
3/4 Pkg. |
Backpulver |
Geschmackszutaten
- Zitronenschale oder
- Vanillezucker oder
- Zimt und Nelken oder
- Kakaopulver und Rumaroma
Zubereitung
- Grundrezept:
- Butter zusammen mit dem Zucker schaumig rühren
- Salz dazugeben
- Die Eier einzeln unterrühren
- Geschmackszutaten (Ausnahme: Marmorkuchen):
- Die Geschmackszutaten unterrühren
- Hauptzutaten:
- Mehl mit dem Backpulver vermischen
- Mehl und Milch abwechselnd zum Teig dazugeben und verrühren
- Marmorkuchen:
- Den Teig in zwei Schüsseln verteilen
- Zu einem von beiden Kakaopulver und ggf. etwas Milch dazugeben und verrühren
- Zm anderen Teig Rumaroma dazugeben und verrühren
- Backen
- Den Teig in eine Kuchenform geben
- Für 60-70 Minuten backen bei:
- Ober-/Unterhitze: 180°C, 2. Stufe von unten
- Umluft: 150-170°C