You can not select more than 25 topics Topics must start with a letter or number, can include dashes ('-') and can be up to 35 characters long.

1.6 KiB

layout title date tags source thumbnail image
recipe Rotweinmuffins 2020-02-03T20:42:16+01:00
Backen
Muffins
https://www.chefkoch.de/rezepte/193151081930482/Rotwein-Muffins.html /img/rezepte/rotweinmuffins-thumb.jpg /img/rezepte/rotweinmuffins.jpg

Zutaten

Muffins

Menge Zutat
2 Eier
150 g Brauner Zucker
1 Pck. Vanillezucker
150 g Butter
1 EL Rum
125 ml Rotwein
150 g Buttermilch
250 g Mehl
2 TL Backpulver
½ TL Natron
1 TL Zimt
3 EL Kakaopulver
100 g gehackte Zartbitterschokolade

Zuckerguß

Menge Zutat
Rotwein
Puderzucker

Zubereitung

  1. Zucker, Vanillezucker und die Eier schaumig rühren
  2. Nun die weiche Butter dazugeben
  3. Rum, Rotwein und die Buttermilch dazugeben und alles gut verrühren (Die geronnene Konsistenz ist normal!)
  4. Mehl, Backpulver, Natron, Zimt, Kakao und Schokolage vermischen und unterrühren
  5. Bei 180°C (Ober-/Unterhitze) circa 20-25 Minuten backen.
  6. Sobald die Muffins kalt sind aus Puderzucker und Rotwein einen Zuckerguß mixen und auf die Muffins streichen