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layout | title | date | tags | source | thumbnail | image | |
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recipe | Linsen | 2020-07-08T19:20:10+02:00 |
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https://www.chefkoch.de/rezepte/272611104325658/Linsen-schwaebisch.html | /img/rezepte/linsen-thumb.jpg | /img/rezepte/linsen.jpg |
Zutaten
Menge | Zutat |
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250 g | Tellerlinsen |
2 | Lorbeerblätter |
5 | Wacholderbeeren |
1 Liter | Wasser |
1 EL | Gemüsebrühe (Pulver) |
50 g | Mehl |
30 g | Butter |
1 | Zwiebel |
1-6 EL | Essig |
1 TL | Tomatenmark |
Zubereitung
- Die Linsen zusammen mit den Lorbeerblättern und den Wacholderbeeren nach der Packung abkochen (oder in einem Liter für eine Stunde)
- Die Linsen abgießen, dabei das Wasser auffangen
- Das Mehl in der Butter dunkel anschwitzen
- Die gewürfelten Zwiebeln dazugeben und kurz mit anbraten
- Das ganze mit der Linsenbrühe ablöschen (ggf. noch etwas dazugeben), dabei gut verrühren, sodass keine klumpen entstehen
- Nun Gemüsebrühepulver, Tomatenmark und je nach Geschmack Essig dazugeben
- Die Soße für 20 Minuten köcheln lassen
- Zum Schluss noch die Linsen dazugeben
Dazu servieren:
- Spätzle
- Saitenwürstchen (optional)