You can not select more than 25 topics
Topics must start with a letter or number, can include dashes ('-') and can be up to 35 characters long.
Zutaten
Boden
| Menge |
Zutat |
| 200 g |
Mehl |
| 100 g |
Zucker |
| 1 TL |
Backpulver |
| 1 Pck. |
Vanillezucker |
| 1 |
Ei |
| 75 g |
Butter oder Margarine |
Füllung
| Menge |
Zutat |
| 1 kg |
Magerquark |
| 200 g |
Zucker |
| 150 g |
Öl |
| 1 Pck. |
Vanillezucker |
| 2 |
Eier |
| 1 TL |
Zitronensaft |
| ½ l |
Milch |
| 2 Pck. |
Vanillepuddingpulver |
Karamelltopping (Optional)
| Menge |
Zutat |
| 300 g |
Zucker |
| 100 ml |
Wasser |
Zubereitung
- Boden
- Die Zutaten zu einem festen Teig kneten.
- Mit ¾ den Teigs den Boden einer Springform auslegen.
- Mit dem Rest des Teiges einen ca. 2 cm hohen Rand formen.
- Füllung
- Alle Zutaten mit einem Handrührgerät mischen (ca. fünf Minuten)
- Die Füllung in die Springform geben
- Bei 200 °C (Ober-/Unterhitze) für ca 55-65 Minuten backen.
- Den Kuchen erst nach dem Abkühlen aus der Springform nehmen.
- Karamelltopping (optional)
- Wasser zusammen mit dem Zucker in einen Topf oder eine Pfanne geben
- Aus höchster Stufe köcheln lassen, bis die Masse Dickflüssig wird und karamellisiert
- Die Flüsigkeit auf den ausgekühlten Kuchen geben und auf der Oberseite verteilen.