You can not select more than 25 topics
Topics must start with a letter or number, can include dashes ('-') and can be up to 35 characters long.
Zutaten
| Menge |
Zutat |
| 100 g |
Aprikosen (getrocknet & klein geschnitten) |
| 300 g |
Mehl |
| 50 g |
Zucker |
| 200 g |
Quark/Topfen, 20 % |
| 7 EL |
Milch |
| 7 EL |
Öl |
| 50 g |
gehackte Mandeln |
| 125 g |
getrocknete Cranberries |
| 1 Pkt. |
Backpulver |
| 1 Pkt. |
Vanillezucker |
| 1 TL |
Lebkuchengewürz |
|
Zitronenschale |
Topping
| Menge |
Zutat |
| 80 g |
zerlassene Butter |
| 150 g |
Puderzucker |
Zubereitung
- Alle trockenen Zutaten gut mischen
- Alle flüssigen Zutaten gut mischen
- Alles zusammen zusammen rühren und in die Muffinförmchen geben
- Bei 175°C Ober-/Unterhitze ca. 25 Minuten backen
- Noch heiß mit der hälfte der Butter bestreichen und mit 50 g Puderzucker bestreuen
- Den Vorgang wiederholen
- Sobald die Muffins abgekühlt sind mit den restlichen 50 g Puderzucker bestreuen