You can not select more than 25 topics
Topics must start with a letter or number, can include dashes ('-') and can be up to 35 characters long.
42 lines
1.1 KiB
42 lines
1.1 KiB
---
|
|
layout: recipe
|
|
title: "Zitronenkuchen auf dem Blech"
|
|
date: 2014-12-29T21:00:01+01:00
|
|
tags: ["Backen"]
|
|
thumbnail: /img/rezepte/zitronenkuchen-auf-dem-blech-thumb.jpg
|
|
image: /img/rezepte/zitronenkuchen-auf-dem-blech.jpg
|
|
---
|
|
|
|
## Zutaten
|
|
|
|
### Teig
|
|
|
|
| Menge | Zutat |
|
|
|------------:|:---------------|
|
|
| 350 g | Butter |
|
|
| 350 g | Zucker |
|
|
| 1 Pkg. | Vanillezucker |
|
|
| 6 | Eier |
|
|
| 350 g | Mehl |
|
|
| 3 gestr. Tl | Backpulver |
|
|
| 1 Pkg. | Zitronenschale |
|
|
|
|
### Zitronenglasur
|
|
|
|
| Menge | Zutat |
|
|
|------------:|:---------------|
|
|
| 200 g | Puderzucker |
|
|
| 4 EL | Zitronensaft |
|
|
|
|
## Zubereitung
|
|
|
|
1. Die Butter schmelzen
|
|
2. Vanillezucker und Zucker vermischen
|
|
3. Butter, Eier, Zitronenschale und Zucker mit einem Rührgerät vermischen.
|
|
4. Mehl mit dem Backpulver vermischen
|
|
5. Nach und nach das Mehl hinzugeben
|
|
6. Teig auf ein Backblech geben
|
|
7. Bei mittlerer Hitze ca. 20 min backen
|
|
8. Nach dem abkühlen Puderzucker und Zitronensaft vermischen
|
|
9. Die Zitronenglassur auf dem Kuchen verteilen.
|